惠州市职业经理人协会
 
The Professional Managers Association Of huizhou
|
天气信息

惠州市职业经理人副会长傅仕良为惠城发展献策

 二维码

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,惠城区政协办结合“两强一提”工程,在全区范围内开展了“学习贯彻党的十九大精神“我为惠城发展出一力”系列活动。惠州市职业经理人协会副会长、惠城区第八届政协委员傅仕良先生积极参与到“我为惠城发展献一策”活动中。协会副会长傅仕良先生提出的《关于提升惠州市住宅小区物业管理水平的建议》经层层选评与审核,最终在1392篇献策提案中脱颖而出,荣获三等奖荣誉。

  傅仕良先生在《建议》中结合党的十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”中的“坚持在发展中保障和改善民生”。建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。随着惠州全面对接深圳“东进战略”,深入实施“海绵行动”,积极参与粤港澳大湾区建设,惠州居住人口不断攀升,住宅小区成为居住的主流形式,为市民提供良好的居住条件和居住环境问题日趋重要。随着物业费、停车费价格放开,近年来惠州市物业管理纠纷不断,矛盾表面是停车限制、乱堆垃圾、违建盛行、强行停水停电等问题,深层则是业主大会难开、政府监管迟缓、市场淘汰机制不全,基层群体矛盾隐藏等问题。

  傅仕良先生在《建议》中针对目前住宅小区物业管理纠纷与矛盾现状,提出了推进业主委员会法人化,与物业公司具有同等的市场主体地位;政府部门落实责任要求,加大监管执法力度;完善物业管理培训通道,引进市场淘汰竞争机制等建议,进一步加强小区建设和管理,提升物业管理水平,提升市民获得感、幸福感,全力打造“幸福惠州”。